联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
熹维办公空间 · 南京 | 熹维室内设计
0 FAVORITE379 VIEWS0 COLLECTIONS
2023-12-11 RELEASE DATE
2023年

 

熹维室内设计办公地址的搬迁意味着新故事的开始,位于南京城墙下。观赏高楼古墙,光影交错间,金陵往事不断映入眼帘。再点一杯咖啡,仿佛时间都已静止,感受历史与时代的交汇。

 

▼门头

 

映入眼帘的是以点线面打造的门头,通过线条、色块、材质的组合搭配,整体外观充满理性与纯粹,宛如一幅构成主义平面画作。主体黑色门头与原建筑白色形成对比,左侧开窗位置为Coffee Shop对外窗口,精致的户外遮阳棚呈现全天光与影的变化。入口处Logo的设计既有利于宣传品牌形象,又具有导视作用,感应门满足多种应用场景。另一侧落地窗去除多余窗框,百叶帘的融入勾勒出颇具美感的光影。不止白天,夜晚也很温馨,上方设计灯带,柔美的灯光充分蔓延,晚风吹过惬意满满。咖啡吧外摆的休闲座椅随意又慵懒,不同的形式满足多样化的体验需求,探索空间的理想状态。

 

▼宛如一幅构成主义平面画作的门头

 

▼Coffee Shop对外窗口


▼入口

 

进入内部空间,依旧延续室外基调,黑色为咖啡区域的主色,也是与内部办公空间划分的重要参考。靠墙设卡座,配置两把熹维设计师款木凳,实用性满分。另一侧咖啡屋通过地面抬高和柜体围合让整体构造感更强,两把吧台椅线条利落,为顾客提供一处休闲安静的区域。

 

▼咖啡区


▼柜体围合

 

办公空间整体以原木打造,自然的质感加入微水泥的细腻,创造简洁有力的艺术作品。开敞办公区去除多余装饰,将原木运用到淋漓尽致,顶面灯具延续构成感,与竖向支撑体和谐组合,简约的造型与严谨的结构兼具。左侧三间洽谈室通过地面抬高、整木包裹的处理形式增强层次感,而玻璃隔断和纸膜吊灯的融入让空间更加轻盈通透。顺着办公区向内,到达较私密的办公室,意味着内与外、私密与开敞的共生与界限。

 

▼自然质感的办公空间

 

▼整体以原木打造加入微水泥的细腻

 

楼梯设计延续构成主义特性,高与低、虚与实在此处达成统一,木质踏步与墙面微水泥碰撞出温暖的配色。楼梯下方设计一处休闲区,一盏壁灯温馨治愈,满足客户来访的等待需求。

 

▼楼梯下的休闲区

 

▼构成主义特性的楼梯

 

▼楼梯间

 

▼通向总监办公室的楼梯

 

左右两侧的楼梯通向不同的空间,一侧为总监办公室,通过保留斜顶结构更有构成感,前端设洽谈区,皮质沙发加几把座椅,落地灯也为整体格调加分,内部设办公桌,玻璃台面加木质支撑展现自然材质与现代设计的融合美感,后方一排矮柜实用又美观,形成更加丰富的视觉感受。通过楼梯走向另一侧,开放式会议室使功能更加多样化,裸露的管道保留着空间原本的结构,新与旧达到平衡,同时为设计师打造环境舒适的单人办公室。远处楼梯可通往顶楼,空间利用率达到较高标准。

 

▼总监办公室


▼二楼办公室

 

▼会议区

 

整体设计以“构成主义”为导向,归纳提炼,化繁为简,通过平衡、对比、层次等手法,赋予空间独特的美感。

 

▼夜景

 

▼一层平面图


▼二层平面图

 

▼三层平面图

 

项目名称:熹维办公空间
项目类型:办公空间设计、办公室 设计、工作室设计餐饮空间设计、咖啡厅设计
项目地址:中国 · 南京
客户:熹维室内设计
室内设计/软装设计:熹维室内设计
建筑面积:558㎡
设计年份:2023.05

建成年份:2023.10
材料:木饰面、微水泥、玻璃、瓷砖
摄影版权:ingallery


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → 熹维室内设计
©非特殊说明,文章版权归原作者所有
编辑版权©灵感LAB,欢迎转发,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号