联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
宜兴遇餐厅 · 江苏 | WAY Studio未
0 FAVORITE529 VIEWS0 COLLECTIONS
2023-07-19 RELEASE DATE
其他

 

云端下游园

未/WAY Studio为“遇”打造的湖景餐厅坐落于江苏省宜兴市。宜兴抱水而生,境内有山水、茶洲,自古便走出多位公卿大夫、学士墨客,是富有水乡蕴味的历史文化名城。宜兴遇餐厅地处东氿湖畔的一处现代风格商业群落,设计的独特之处在于将江南人文传统中自然、恬淡的中式环境与现代生活进行衔接,使当地的竹林、紫砂、楼榭,与天然湖景合力营造出此处特有的诗意。在这样的意境中把酒言欢岂不乐哉。

 

▼灵感来源:竹林、紫砂、楼榭


▼竹林中的就餐环境


山间·雾隐 | 地下用餐

餐厅由位于停车场的主入口进入,上方悬垂的天花装置将入口营造出一种山石洞穴之境,经过植物与人工自然组合的门厅,便来到主用餐区,客人围坐于景观围合的半私密空间中,提升了用餐体验,经过曲折的通道,便到达餐厅中最大的包间——一个由舞台,石景,天光组成的空间。


▼主入口位于地下


▼地下散客区亦前院、亦餐区


▼地下入口庭院引人入胜,散客区以景观为挡


地下包间 | 从云出,过丛林,入山间 

进入包厢,更将山水雾间的用餐体验发挥到极致。地面通过流水与山石的意向分割出用餐区和表演休闲区,同时利用场地原有不利的柱子营造假山沟壑,形成整个场域的视觉中心。屋顶珠帘装置利用采光天窗浸染,如山水间的云雾漂浮在空中,营造别有洞天之境,完全感受不到地下空间的封闭感。


▼VIP包间位于地下,高壑拔地起,隐于雾霭间

 

▼地下VIP包间包括用餐区,茶歇区,以及小型舞台

 

▼茶歇区


云端·竹居


▼二层次入口

 

▼如山体般高低错落的二层散客区

 

▼餐桌分布在阶梯状平台上


餐厅端头的弯曲走廊遮挡视线,引起好奇心

 

二层散客区在植物选择上引入了竹子作为空间要素。日出清清凉,风吹清清香,通过自然的光与风,竹影婆娑,竹香与美食在此形成独特的味蕾体验。

 

▼主材爲棕色点缀的磨石

 

▼竹影婆娑


通过自然的曲线引入到二层包厢,包厢由室内穹顶自然过渡到室外云顶,与随处可见的现代主义建筑立面形成强烈对比。同时,云朵装置也与对面的湖景形成一种“看与被看”的空间关系,不仅丰富了客人的用餐体验,同时也成为了城市里独特的风景。


▼曲径通幽导向湖景包厢


▼湖景包厢

 

▼天花如云朵般由内至外延伸

 

▼宜兴遇餐厅湖边夜景

 

▼负一平面布局


▼二层平面布局

 

▼剖面

 

项目名称:宜兴遇餐厅
项目类型:餐饮空间设计、酒吧设计、网红餐厅设计、中餐厅设计、主题餐厅设计、陈列道具设计
项目地址:中国 · 江苏
客户:宜兴遇餐厅
室内设计/软装设计:WAY Studio
主创及设计团队:郑涛、黎紫翎、洪勤哲、张泽群、李旭东、田一晴、张博

家具定制:WAY Studio未、赵云工作室
灯光设计:景照明

平面设计:瓜菲滴晒
施工方:雅铭宜居装饰工程
建筑面积:1431㎡
摄影版权:田方方


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → WAY Studio
©非特殊说明,文章版权归原作者所有
编辑版权©灵感LAB,欢迎转发,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号