联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
Park Bistro-创意餐厅设计 · 上海 | Jason Design Group
0 FAVORITE558 VIEWS0 COLLECTIONS
2023-04-07 RELEASE DATE
2023年

 

本项目位置位于法租界街边,为Park Bistro的首家形象店。

 

 

本次设计概念以Brutalism 为核心概念思考,在Brutalism基础之上创造差异化空间。

 

建筑外框使用简单的、块状的、原始形状的混凝土结构,以未加装饰的手法呈现,产生一种具有高度表现力的形式,赋予建筑与环境新的对话。

 

▼店铺外观

 

本次受Park Bistro的邀请在巨富长核心地段,打造一个在城市中心以酒为媒介的社交餐饮空间

 

外立面以内凹形式处理,加强建筑框架的结构感,主入口则隐藏在封闭的体块当中,在街道里突出视觉记忆点。

 

▼店铺外观

 

顶部的镜面金属使街道和餐厅之间保持了持续的视觉连接,并有效地将外部空间延伸到了室内。夜晚时镜面金属则为空间创造了一个动态的氛围视角,它会反射出餐厅内部热闹的就餐氛围,过往的行人与餐厅客人通过这一反射面也有了不经意间的交流。

 

▼主入口视觉

 

入口处植入封闭式“电梯厅”,增加进入内部空间的仪式感。立面的材质则是粗糙与精致的对比,客人从正门进入餐厅时,能感受到不同材料之间的碰撞以及不同空间和灯光氛围带来的惊喜。

 

▼内部空间主视觉

 

在减去厨房面积仅有85平米的空间内,室内空间以建筑的手法来呈现,置入了一个粗糙的张扬的矩形结构,构画了一个室内的建筑框架。所有的功能区都纳入其中,用餐座位、服务台分散在两侧。

 

顶部镜面部分对矩形进行了延伸,在原本层高仅有3米的空间内,增加纵向视觉的高度,为空间注入空气感。夜晚降临时,空间内的灯光进行渲染,客人的情绪与空间的vibe融为一体,这些有趣的瞬间都被顶部的镜面记录下来,与外部空间有了微妙的联系。

 

▼内部空间侧视觉

 

内部的地面采用了水磨石做一体化处理,与墙面粗糙的质感形成鲜明的对比,增加反差感。

 

▼包厢区视觉

 

半私密包厢区域与大厅散座区以抬高的形式分割开,使空间划分开来。

 

侧面以移门的形式处理,既是开放的融于空间的,也可以闭合增加包厢的私密性。当移门打开时,则增加了两个空间的互动交流。

 

▼包厢区视角

 

包厢区的墙面使用镜面,使原本拥挤的空间产生视觉差,增大了视觉空间的面积。也将顶部的造型进行延伸。

 

▼包厢区顶部细节

 

顶部的处理与公共空间的顶部矩形进行呼应,突出体块的塑造,用发光树脂玻璃呈现虚实结合。

 

▼卫生间视觉

 

▼平面图

 

▼爆炸图

 

项目名称:Park Bistro-创意餐厅设计
项目类型:餐饮空间设计、酒吧设计、中餐厅设计、韩餐餐厅设计、创意餐厅设计、复合餐厅设计、融合菜餐厅设计、主题餐厅设计、门头设计店铺外立面设计
项目地址:中国 · 上海
室内设计:Jason Design Group
主创及设计团队:JASON CHAN、CHENHE、WANG JIN YUAN
建筑面积:110㎡
设计年份:2022.11

建成年份:2023.03
材料:混凝土艺术漆、柚木木饰面、镜面不锈钢、磨砂不锈钢、做旧黄铜、水磨石
摄影版权:清筑


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → Jason Design Group
编辑版权©灵感LAB,欢迎转发,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号