联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
Routine花店 · 杭州 | 椿山设计
0 FAVORITE423 VIEWS0 COLLECTIONS
2023-12-12 RELEASE DATE
2023年

 

取名“Routine”是主理人希望鲜花能成为日常生活的一部分,不是特殊日子的仪式感。花店选址在杭州市拱墅区塘萍路,午后的阳光穿过街边的法桐枝叶洒在店铺前面,光影婆娑。


▼店铺外观

 

▼入口


白日里随着太阳位置的变化光影也呈现不同的形状,为店铺增添一抹不一样的时光感。门头水泥灰艺术涂料从室外到室内,基调干净简洁,其间一抹绿色灯箱,点缀了整个空间。


▼从门头看向花店内部


鲜花陈列区域两个陈列视角,从入口处分别看到两个陈列区的视觉递进,入口陈列区杜邦纸灯箱柔和的光更能衬托出鲜花的色彩。店内顶面的照明以灯光膜为主,视觉柔和光感充足,中性色温使得鲜花的色彩更为生动。


▼鲜花陈列区域


▼工作台区域


▼工作台细部


▼瓶器陈列区


▼瓶器陈列区一角


▼空间细节


▼陈列品与倒影


▼陈列品细节


▼细节


店内为主理人设计了休息室,午后休息,日常办公,带娃有一个较私密的空间。休息室的入口设计运用解构的手法,体块感增加空间的丰富性。


▼休息室入口


▼主理人可爱的宝宝和大顺


拿到原始结构图,60m²的店铺里面三面结构墙,如何利用这三面结构墙这个是要思考的问题,在设计当中利用这三面墙分别做了工作台区域和陈列区的功能划分。


▼原始图

 

▼平面图


▼纵剖图

▼横剖图


 

项目名称:Routine花店
项目类型:花店设计、零售店设计
项目地址:杭州
室内设计:椿山设计工作室
主创及设计团队:郭静、
施工方:杭州巨银装饰设计有限公司
建筑面积:60㎡
设计年份/建成年份:2023.08-2023.10
材料:艺术涂料/不锈钢/仿水磨石瓷砖/条形瓷砖 
摄影版权:瀚墨视觉/张家宁


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → 椿山设计工作室
©非特殊说明,文章版权归原作者所有。

关注公众号

关注抖音号