联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
“ouiWE ”买手店·深圳 | 佚建筑工作室
0 FAVORITE1063 VIEWS0 COLLECTIONS
2022-05-29 RELEASE DATE
2021年

工业材料创造活跃的艺术氛围 | 

佚建筑工作室为品牌ouiWE在深圳沿海的G&G创意社区打造了一处新的买手店铺。店铺位于一栋工厂厂房的三层,设计灵感来源于在地的工业化材料和该区域活跃的艺术创意社区氛围。由不锈钢构筑的店铺立面、尼龙灯制成的店铺标志和清冷的石材材质形成了人们到达店铺的第一印象。不锈钢的边界清晰地定义了店门的入口,将人由城市带入店铺的内部。工业化气息的不锈钢脚手架作为主要构筑元素贯穿在店铺内部,和品牌的前卫理念及来自国内外前沿的时尚单品相得益彰。

 

▼店铺入口

 

▼入口处的石材座位区

走入开放的店铺主空间,代表品牌的三个字母被制成具有雕塑感的三个装置放置在空间里。三个装置用于陈列店铺的精选系列,成为整个店铺观感的重心。进入店铺内,左手一侧墙体下部一排低长的窗户将街景带入店铺内,同时使得商品能够陈列在自然光线下。红色系地面混凝土及白色马赛克瓷砖来源于深圳城中村的楼房立面上最常见的色彩及马赛克瓷砖材质。墙体上部的空间陈列来自当地艺术家的作品。而另一侧墙体上的大面积镜面材质则反映出店铺内的不同层次,同时也将店铺外街道上的场景捕捉在内。

 

▼轴测图,三个字母形的装置

 

▼空间中的三个装置

 

▼不锈钢脚手架

 

▼墙体下部的长窗

 

▼低窗和上部的艺术装置

 

装置和展示架细部

 

在店铺的后部。木制结构与阳光板构成的隔墙将长方形的店铺平面再次分割,作为店铺的后勤办公及更衣室使用。整体统一的框架结构元素为收银区域创造了一个干净的背景,清晰地区分了空间上的前场与后场空间。

 

▼店铺后部设置更衣室,位于阳光板制成的隔墙后

 

▼隔墙近景

 

▼平面图

 

项目名称:“ouiWE  ”买手店
项目地址:深圳市南山区蛇口荔园路9号G&G北区3F
设计公司:佚建筑工作室
主创及设计团队:周成
项目客户:ouiWE买手店
项目年份:2021年
建筑面积:118㎡
空间主材:不锈钢、石材、马赛克、阳光板、微水泥、水泥漆、乳胶漆
摄影师:Studio FF
编辑版权©灵感LAB,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号