联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
“W0311 ”买手店·上海 | 山地土壤室内设计
1 FAVORITE944 VIEWS0 COLLECTIONS
2022-05-29 RELEASE DATE
2021年

空间的连续性 |

W0311品牌集合店位于上海市黄浦区TX淮海商场三楼。山地土壤室内设计继续为W0311延续柔软自然为主旨的设计核心,打造一个轻松舒适的购物空间。

 

▼外观

 

该项目原始建筑场地约为300m²呈三角几何状,边缘锐角明显。结合品牌定位,我们在既定的区域内沿着场地固有形态进行设计干预,希望通过墙顶面的异形起伏形态,消除平立面的界限,溶解原始框架给我们带来的尖锐感受。

 

▼轴测图

 

▼室内空间概览

 

▼中庭景观展示

 

▼内部开放展示区

 

▼看向墙边展示区

 

▼展架细部

 

在设计中,我们借用外部景观的特性,将其沿用至室内展陈空间,重新排序形成全新的感官错觉。以中庭展示区为基点,不断向四周蔓延,从而形成一个整体连续的零售空间。

 

▼延续外部景观的特性

 

在景观中庭区我们用天然的石块做了堆积处理,相互错动的石块是陈列的构成要素,衣架则自由散落其中;试衣区域位于平面三角两端的尽头,犹如我们在林间散步时偶然发现的小路;半围合式的展陈区模拟了自然的顶部发光,靠近街边的窗户形态也有了新的厚度,街景给物品展示增加了流动性。

 

▼试衣间

 

各区域间,划分出不同地材的边界,前后可无缝连接。顶面的造型构件将场景串联在一起,借用曲形构件的行进路线再配置灯光,解决展示的照明需求。

 

▼细部

 

▼平面图

 

项目名称:“W0311 ”买手店
项目地址:上海市黄浦区淮海中路523号TX淮海L3-06
设计公司:山地土壤室内设计
主创及设计团队:董甜甜
项目客户:W0311
设计年份:2021.11
建成年份:2022.1
建筑面积:300㎡
空间主材:艺术涂料、不锈钢、天然石材、软膜天花、玻璃、镜面
摄影师:稳摄影
编辑版权©灵感LAB,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号