联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
布劳恩斯坦酒馆 · 丹麦 | ADEPT
0 FAVORITE584 VIEWS0 COLLECTIONS
2023-07-03 RELEASE DATE
2020年

 

这座新建的酒馆建筑位于丹麦的Koege港口,每年会为超过15000位前来参观附近布劳恩斯坦微型啤酒厂的游客和当地社区居民提供服务。该“可拆卸建筑”的设计者是来自哥本哈根的ADEPT事务所,他们利用设计手段满足了当地对临时土地租赁的需求。

 


▼远观酒馆

 

▼酒馆伫立在港口处


这栋建筑坐落于市政府管辖的港口码头上,这个码头是该城市应对气候变化的潜在战略组成部分。为了适应随时被拆除的可能性,布劳恩斯坦酒馆建筑被设计为“可拆卸建筑”,以便在建筑物需要被移除时能够将其建筑构件重新回收——或在另一场地重新组装,或作为其它项目的部分材料来使用。

 

▼结构分析图

 

▼南侧立面

 

▼北侧立面

 

▼立面材质细节

 

▼东侧立面

 

▼入口处


该酒馆建筑由部分可持续材料组成。与其它类似的建筑相比,这种选择大大减少了建造过程中产生的废料。建筑设计基于简单的构造原理,仅通过机械结构进行接合。所有的墙面均没有进行喷漆或水泥抹面。木地板是由附近的地板制造商Junckers提供的剩余产品进行铺设的。巨大的屋顶表面有卡扣式聚碳酸酯制成,木质的外墙由获得了Cradle2Cradle Gold、FSC以及丹麦生态标签 Svanemaerket认证的二氧化碳中性Accoya木材制作而成。酒馆的电力系统实现了部分自给自足,由太阳能电池板提供电力,并且自然通风的形式也减少了对机械通风的需求。


▼首层空间

 

酒吧吧台区

 

▼首层桌椅设置

 

▼从首层看向港口大海

 

布劳恩斯坦酒馆位于城市和港口交接处,这里是城市与海洋港口之间的门户。建筑的首层一端设有咖啡馆,另一端设置了餐厅,二楼空间则为当地社区活动和私人活动提供了空间。


▼二层空间

 

▼从二层看向室外

 

港口的历史建筑和这里原始的工业氛围为周边的建筑和城市空间设计提供了灵感,因此设计者打造了一个干净利落的建筑,强调了该港口在当地锚定项目的身份——既彰显了个性又代表了当地。


▼建筑由机械接头进行连接


“对我们来说,将酒馆设计成为一座锚定建筑,并为当地社交提供场所的想法非常重要。建筑的山墙设计灵感来源于港口的一些旧仓库,这是使建筑能够自然地融入海洋特征的重要组成部分之一。由于建筑的使用寿命是有限的,我们遵循了‘可拆卸设计’的原则,这意味着建筑仅由机械接头进行连接。”设计者解释道。


▼夜览港口

 

▼夜幕中的酒馆

 

▼区位

 

▼首层平面图

 

▼二层平面图

 

▼北侧立面图

 

 

▼南侧立面图

 

▼东侧立面图

 

▼西侧立面图


▼AA剖面图


▼BB剖面图

 

▼CC剖面图

 

▼结构大样图


▼历史照片

 

项目名称:布劳恩斯坦酒馆
项目类型:商业建筑设计、餐饮空间设计、酒吧设计、咖啡厅设计、可拆卸建筑设计
项目地址:丹麦
客户:Braustein Brewery
建筑设计/室内设计:ADEPT
建筑面积:1000㎡
建成年份:2020年
合作方:HPH Totalbyg
摄影版权:Rasmus Hjortshøj Coast Studio


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → ADEPT
©非特殊说明,文章版权归原作者所有
编辑版权©灵感LAB,欢迎转发,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号