联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
jianze间则家居品牌体验展厅 · 杭州 | Yatofu Creatives
0 FAVORITE262 VIEWS0 COLLECTIONS
2024-01-08 RELEASE DATE
2023年

 

Yatofu为间则设计的线下体验空间位于杭州良渚文化村内,选址新开幕的文化艺术轻度假商业体玉鸟集。店面通向户外,宜人的自然风光和松弛的假日氛围和项目想传达的自由随意、轻快友好的氛围不谋而合。

 

▼门头

 

▼内部空间概览

 

场地是一个80多平方米的长方形“盒子”,设计师引入“露台花园”的概念,找寻全新的家居展厅以及间则品牌的呈现方式,也为充满生机的玉鸟集提供一座平等与友好的社区露台。

 

▼入口处

 

▼入口空间

 

在欧洲,露台花园作为建筑空间的延伸,以开放、半公共的形式存在于城市的角角落落,表达和呈现随意、自由的空间氛围感受。为了打造露台的开放形态,Yatofu拓展了原有的入口落地玻璃门,向街道敞开,辅以间则的品牌抽象图形,简单直接地向路过的人群展示室内情景。入口处的地面选以清爽色调的粉、白色瓷砖,简约地给“长方形盒子”界定出不同的区域,也传达出欢宜自然的活力氛围,来访者可以带着一丝好奇心抑或是停留驻足的心情,进入室内了解品牌和各类家居产品。

 

▼轴测图


▼长方形“盒子”般的空间

 

位于室内中心位置的是我们为本次展厅内置的“轻质盒体结构“,由不锈钢材料拼建而成,为挑高的空间增加了陈列展示面积,也行成了一个二层半公共、更为沉浸式体验的探索区域。围合的浅鼠尾草绿穿孔不锈钢板既生成二层空间的窗户,也更好地营造了清新随意的氛围,楼上楼下的人们都可以了解空间内正在发生的“故事”。

 

▼二层半公共区域

 

▼二层穿孔不锈钢板细部

 

在本次展厅设计中,Yatofu和间则共同探索以灵活的展陈形式,无形的区域划分,打造介于pop-up和品牌展厅之间,可供人们休闲、自由进出感的体验空间。裸露的天花与细腻的颜色选取形成鲜明的视觉对比,间则原创的家居产品散落其中,叙述着空间肌理的变化和丰富性。毗邻收银台的墙面做了灵活的可拆卸式不锈钢展陈道具,每一季度,间则会根据不同的主题、产品,对陈列作相应的调节。整体空间以极简的介入处理方式,更是希望以一种平实、温暖又带点原始粗粝之感的空间去突出间则品牌的记忆点。

 

▼展陈区

 

▼展示墙与展示架

 

▼可拆卸式不锈钢展陈道具

 

▼楼梯

 

Yatofu希望这次的展厅设计真正地给人们提供一个自由进出的聚集空间,也可以满足特殊策划的小型展览、市集、分享会用途。这个简单又温暖明亮的展厅,更像是间则为大家呈现的公共露台空间,邀请每一位进入内部的人了解和感受品牌致力于提供包容且对环境友好的家居设计理念。

 

▼平面图

 

项目名称:jianze间则家居品牌体验展厅
项目类型:商业空间设计、零售店设计、体验店设计、专卖店设计、展览空间设计、展厅设计
项目地址:中国 · 杭州
室内设计:Yatofu Creatives
主创及设计团队:Angela Lindahl、Yihan Xiang、Sheen Tao
建筑面积:75㎡
建成年份:2023.09
材料:灰粉色微水泥、白桦木饰面板、亮面瓷砖、哑光喷色金属网板、定制金属支架
摄影版权:Wen Studio


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → Yatofu Creatives
©非特殊说明,文章版权归原作者所有

关注公众号

关注抖音号