联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
H.studio买手店 · 湖北 | 本样建筑设计
0 FAVORITE554 VIEWS0 COLLECTIONS
2023-10-20 RELEASE DATE
2023年

 


H.studio是一家集合式买手店,受主理人邀请,本样设计进行构思方案并实施项目改造,该项目位于湖北省。YOUNG DESIGN基于对品牌的解读,致力于打造出一间彰显女性独立、自信与个性特质的买手店。


▼项目概览


▼店铺入口


▼立面细部


狭长的入口空间降低了店铺深处对外的能见度,为了削弱店铺的进深感及获得更多的曝光,将位于外街的入口移至内街,保持其正立面纯净和完整性。

 

▼轴测分析图

 

▼入口柜台


▼巨大的落地窗


空间利用顶面灯膜和两个交错的体块形成的试衣间来模拟灯光舞台,以此打造售卖空间。组合式试衣间是空间的中心,亦是设计的焦点。搭配整合照亮、挂衣、置物三种功能为一体的置物构件,在体现美感的同时可满足多元的功能需求。

 

▼试衣间手稿


▼试衣间分析图

 

▼狭长的空间


▼试衣间体块


在空间语言上,运用最基础元素—体块、板片与杆件完成空间构成,营造出简洁、利落的空间氛围。在材料的运用上,用水洗石和金属的对比来凸显出空间的冲突感,给人以独特的感受。水洗石与金属依附着体块穿插关系经过底色的衬托和木色的点缀后,暗示出空间的灰基调。


▼试衣空间

 

H.Studios分为两层,一层为服饰展示、更衣室及咖啡区;二层是休憩洽谈区域。利用折叠门将一层分为VIP售卖区和咖啡区,并将折叠门与穿镜相结合,给予空间一定的私密性的同时,使空间在使用上更加灵活。

 

▼折叠门分析图


▼空间设计细节


建筑的目的不是为了将人类困住,而是要让人的身心获得自由.
——隈研吾

The purpose of architecture is not to trap humans, but to Let the body and mind be free
——Kengo Kuma

 

▼楼梯处


效园林造景之法,利用长窗“借景”,将户外鲜活的场景搬入室内,模糊边界的同时又创造了动态展窗,有意引导人们进入我们营造的场景之中。


▼夜览


我从来没考虑过“女性气质的准则”,它们不曾进入我的视线。
——川久保玲

I never thought about “codes of femininity,” they never entered my mind.
——Rei Kawakubo

 

▼平面图

 

项目名称:H.Studios买手店
项目类型:买手店设计、服装店设计、陈列道具设计
项目地址:湖北
室内设计:本样设计
主创及设计团队:王旌宇、刘明成、陈超
建筑面积:180㎡
设计年份/建成年份:2022
灯光设计:和宁照明
道具设计:大匠铸鼎
材料:蜂窝镜面不锈钢、水洗石、桦木海洋板
文案版权:陈超
摄影版权:陈铭


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍可收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → 本样设计
©非特殊说明,文章版权归原作者所有。
编辑版权©灵感LAB,欢迎转发,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号