联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
回归本原办公室 · 广东 | 由里空间设计
0 FAVORITE440 VIEWS0 COLLECTIONS
2024-01-24 RELEASE DATE
2023年

 

本案是我们设计团队的新工作室。整体方案主要以极简主义作为设计的基石,以空间互动为设计的重点,在满足设计师创作表达的前提下,使不同空间紧密联合,形成和谐的序列关系。整个空间不仅做到通透,还提高了人与人之间的互动和交流。

 

办公空间概览

 

在门厅处,我们用大片面积的黑色木材营造出一种神秘的氛围。玄关上的三角形开口设计打破了空间界限,使原本分隔的空间于若隐若现的视线交流中建立联系,增添趣味性和设计感。

 

▼门厅

 

▼玄关上的三角形开口

 

原木色的体块把材料展示区和卫生间分隔开来,既是隔断,也是展示架。木材的表面肌理与质感突显了不同材料的色彩本质,更强调了这个区域的独立性。

 

▼从玄关望向材料展示区

 

▼材料展示区

 

L型走道连接各个空间,并随着序列的递进而呈现出明显的层次和材质变化。走道延伸至总监办公室,结合另一侧的玻璃门形成一条环形回路,通过空间的互动达到使用效率的最大化。

 

▼办公区域一瞥

 

▼办公区域概览

 

▼办公区细部

 

在实践过程中,空间的视觉感受一直是我们考虑的重点,而装饰材料及软装的选择则构成项目的基本元素。

 

▼从会议室望向办公区

 

▼办公区域一角

 

▼走廊

 

▼独立办公室

 

▼独立办公室的艺术元素

 

着眼于多元、高效、艺术等多种办公设计新趋势,所有墙面、柱体、照明、软装,在整体流线中环环相扣的节点皆从实用性出发,逐步放大艺术元素对办公空间的潜在价值。

 

▼家具

 

诠释设计创意的有力手法是对材料特性、细节的深入研究。这是创造一个和谐舒适空间和确保优质项目高品质落地的关键。我们希望通过基本的形式语言体现最真实的空间,用质朴的建造细节来激发空间之间的对话。

 

▼细节

 

▼空间动态图

 

▼平面图

 

▼立面图

 

项目名称:回归本原办公室
项目类型:办公空间设计、工作室设计小型办公室设计、办公室设计、展览空间设计、展厅设计
项目地址:中国 · 汕头
室内设计/软装设计:由里空间设计
主创及设计团队:谢桂顺
施工方:由里工程
建筑面积:310㎡
建成年份:2023.09
摄影版权:陈荣坤


感写观览、登录灵感LAB账号、点击文章顶部🤍收藏案例
更多该设计公司案例,请点击 → 由里空间设计

©非特殊说明,文章版权归原作者所有

关注公众号

关注抖音号