联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
“鸿讯实业”办公空间改造·江苏 | 境似设计研究室
0 FAVORITE1268 VIEWS0 COLLECTIONS
2022-06-03 RELEASE DATE
2019年

引入光线,激发灵感 |

此项目是位于泰州鸿讯实业的办公空间改造,面积为430平米。这个办公空间主要为服装材料研发部和设计部,甲方需要在短时间内完成改造,且造价成本不高。对于办公空间设计要求为年轻化、创新同时兼具创意感,空间需要划分出区陈列面料,会客区、会议室,同时大面积用于综合办公,便于团队研讨。

 

 

旧房改造工期较短,总工程历时不过30天,现场需全部拆除,且不影响其他楼层办公,二楼厂房消防设施及楼梯位置尴尬,在平面布局中作为重点考虑。地面采用工程地板,墙面保留原始水泥柱和局部墙体,白色钢架方便置物陈列,并且我们在每个工位上方也做了纵横交错的白色架子,作为隔断也方便把面料随手挂在上面,以避免乱堆乱放。这些设计在方便节约成本的同时又起到了装饰作用。

 

 

设计之初最需要解决的问题就是把大量的自然光线引入到空间之中,将阻挡光线的一切事物取消,深化过程中为了使员工能有一个良好舒适的沟通环境,又将分散的区域化归到一个整体的空间之中,等候区和会议室以墙体隔断形式半阻断,利用墙与墙之间的缝隙作为光线的引导让等候区增加了灵动感,既借到了光线又能巧妙的隐藏其中。

 

 

甲方对空间功能数量、工位数量及储藏数量有要求,并框定了造价及施工期限。有了限定也就有了局限,我们以简洁的手法融入现有的空间形态为切入点进行构思。动线通畅,色块清晰,功能分明。开放式现代化办公空间,改造之前办公区域相对幽闭、压抑的状态。更能使团队沟通便捷,有效。整个空间白色为主色调,呈现明快,干净,极简的设计效果。

 

 

平面图:

 

项目名称:“鸿讯实业”办公空间改造
项目地址:江苏省泰州市
设计公司:境似设计研究室
主创及设计团队:彭敬思 吴小愚
项目年份:2019.2
建筑面积:450㎡
空间主材:立邦乳胶漆、EGGER地板、混凝土
摄影师:Ingallery丛林
项目客户:鸿帛实业
编辑版权©灵感LAB,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号