联系我们投稿
灵感LAB - 空间灵感补给实验室
兰兹绿洲海滩度假村·西班牙 | ZOOCO ESTUDIO
0 FAVORITE920 VIEWS0 COLLECTIONS
2022-05-09 RELEASE DATE
2019年

柔和的色调与简洁的材料|

该项目分为几部分,属于兰萨罗特岛中东部地区的酒店建筑群。


▼临街外观

 

接待中心
在基地的西北区域,一栋一层建筑经过全面的改造,容纳了酒店的接待处、售卖室、健身房、设有洗衣房的服务区以及酒店员工专用空间。设计师加强了这座建筑的中性基础,在此之上创造出大型木板家具。它包含了前台、后勤部分、卫生间、办公室和生活区等不同功能。

 

▼轴测图


▼外观


▼立面


▼接待处


▼大型木板家具


▼等候区


▼近景

 

住宿单元
白色小楼在19162㎡的矩形基地内形成了两个中心空间,与之关联的室外空间也得到了提升,如游泳池和花园。


▼白色小楼外观


▼室外泳池


为了加强建筑群的统一性,设计师去除了杂乱无章的装饰物和元素。项目以原有的白色作为整体基调,外窗框和围栏选用蓝色,并且使用玻璃、玄武岩和竹木,与环境和谐相融,优雅而迷人。两层和三层的建筑里设有各种类型的住宿单元,包括带休息室的双人房、工作室和带厨房的公寓。无论何种类型,所有单元都均按照相同的标准进行了改造。项目使用白色、米色、灰色、木色等柔和的色调,并在木作和瓷砖中点缀蓝色。


▼各种类型的住宿单元


▼三层建筑


▼二层建筑


▼以白色作为整体基调


▼阳台作为室外活动空间


▼室外连廊


▼开放的楼梯


▼从楼梯望向外部


建筑群反复使用同一元素,不同材料制成的格栅应用在房间和浴室的玻璃门上,并在外部使用蓝色金属格栅。


▼阳台


▼卧室


▼盥洗台


▼细部


服务设施
基地的东南区域是经过改造的自助餐厅和扩建的封闭式平台。它们遵循整体设计路线,将植物引入室内,形成垂直的植物墙,分布在不同的空间之中。设计师在另一块基地上建造了一座岩石建筑,它是一个泳池酒吧。其特点是不同高度的大型竹棚,形成了可以遮阳的户外空间。


酒吧


▼大型竹棚


 

项目名称:兰兹绿洲海滩度假村
项目地址:西班牙
设计公司:ZOOCO ESTUDIO
主创及设计团队:Miguel Crespo Picot, Javier Guzmán Benito, Sixto Martín Martínez,Beatriz Cavia、Beatriz Villahoz、Paula Cruz
建筑:Constructalia S.L.U.
照明项目:ZOOCO ESTUDIO
家具设计:ZOOCO ESTUDIO
项目年份:2019年
空间主材:石材 木材 竹木 金属 绿植
摄影师:Imagen Subliminal
编辑版权©灵感LAB,禁止以灵感LAB编辑版本进行任何形式转载

关注公众号

关注抖音号